当前位置: 首页  > 社区自治

聚力启程 汇“善”前行

发布时间:2017-08-18 10:00

7月18日下午,长桥社区基金会召开了第一届理事会第一次会议,基金会各理事、监事成员、长桥街道党工委书记伍彦心、映绿公益组织及自治办相关人员参加了会议。武装部部长斯晓光主持会议。

长桥社区基金会通过前期摸底调研等工作于7月初正式核名成功。本次会议经法定程序通过了基金会章程、理事长、副理事长、秘书长人选等四项重大决议。

会上,长桥街道党工委书记伍彦心提出了三个“汇”的期望。“汇资”即融汇资金和资源。非公募的社区基金会每年需要定向筹集资金,用于项目运营和行政经费。筹资是基金会的基础,需要理事们使出浑身解数,为基金会开源节流。“汇智”即汇集智慧与头脑。第一梯队(理事会)是强大的智囊团,有来自企业的管理者、学校的校长、大学的教授、还有做创业投资的公益人士,代表着各个领域的专家,能为基金会发展出谋划策。“汇力”即汇聚力量和精力。从融合理事会的内力延伸到外部力量,是从“有”到“优”的过程,我们有信心、有决心把长桥社区基金会打造好,为民谋福。

社区基金会成为社会基层创新治理的新“手段”。长桥社区基金会将作为社区治理多元主体中的重要主体、群众参与社区治理的重要载体、社区服务的重要平台,整合社区资源,解决社区问题,促进社会公益力量更多地服务本土,改善社区福利,有助于整合政府、市场和社会三方面的力量,来激发社区组织的活力,对于构建社会治理的多元共治具有重要的现实意义。

长桥社区基金会

2017年7月

微信图片_20170726082935.jpg

微信图片_20170726082757.jpg

微信图片_20170726082855.jpg


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号