当前位置: 首页  > 社区自治

长桥推进“三社联动”沟通 链接需求与服务

发布时间:2017-08-18 10:00

近日,为更好地推进“三社联动”, 长桥街道自治办牵头召开了为期一天的社会组织与居委沟通协调签约会。前期,长桥社区社会组织服务中心提供了社会组织与居委的对接平台,针对居委的自治项目需求,推荐有项目经验、有专业知识、有创新活力的社会组织,让自治项目的负责人和联络员一同参加“相亲会”,得到了不少积极反馈。最终,由4家社会组织承接了23个居委共26个项目。

这次的“三社联动”沟通协调签约会主要有三个目标,第一,进一步确认居委需求和实际诉求,第二,让居委书记、项目负责人了解承接项目的社会组织的服务方式、服务内容以及服务预期目标,第三,让社会组织负责人和具体实施项目的人员能根据实际情况把握好方向、完善项目计划、制定措施、详细项目预算。

沟通会根据4家社会组织不同情况,分4场开展,每一场控制在1个多小时。首先由社会组织负责人来介绍机构服务、项目初步计划等,居委书记和项目负责人针对该社会组织的服务计划提出一些要求,同时表达了希望社会组织能够帮助自治项目做进一步的提升。斯部长在沟通会上强调,居委不仅要对内做好动员工作,调动广大志愿者和居民的积极性,还要对外做好宣传工作,把社区好的经验、有传播价值的故事有意识地保存下来,利用媒体,如微信公众号等平台推广出去,还要注重成果的展示,社会组织也要在这方面提供相应的帮助。另外,社会组织还要为自治项目的可持续发展出谋划策,提升高度,需要更多创新。沟通协调会后,自治办与4家社会组织分别签约。

“三社联动”是链接需求和服务的平台,也是提升社区治理、加强多元参与创新治理的手段和保证。

                                长桥街道自治办

2017年7月5日

微信图片_20170706155301.jpg

微信图片_20170726082935.jpg

微信图片_20170706155426.jpg


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号