当前位置: 首页  > 社区管理

党建发力,“桥”式乐居赢点赞

发布时间:2017-09-05 16:00

长桥街道党工委以“桥式”社区“无缝隙治理”发展理念为主轴心,有效整合辖区各类基层党建资源,将党建力量有力延伸、深度渗透到基层自治工作中,助推基层治理各项工作高效纵深开展。

借创全“东风”,点“亮”小区,增添“桥”式乐居活力

鑫隆花园小区是街道内一个较为老旧的高层公寓,小区内设施陈旧,照明工程落后。每当夜幕降临,小区内黑黢黢的,居民们情愿窝在家里,也不愿意到小区里散步谈心;宁愿在狭小的地面抢车位,也不愿把车子停到开阔的车库里。

把小区“点亮”成为居民们一个迫切的心愿。借今年创全的“东风”,街道党工委牵头与共建单位区机管局沟通协商,联手敲定小区整改方案,并迅速着手落实。今年上半年,小区环境面貌为之一变,令居民们眼前一亮。

现在,小区内路灯照明设施全面更换,地下车库重新粉刷并安装了防盗门,小区外墙也重新粉刷,休闲石凳加装了木制“衣裳”,绿化带插上了创全标语,居民们纷纷走出了家门。

 

聚创全“合力”,“软硬”兼施,注入“桥”式乐居色彩

园南块善于整合各类党建资源,通过凝聚强效能,通过凝聚求突破,将“居居联动”基层自治工作开展得风生水起。

今年,街道党工委通过区域党建促进会平台,推动园南块与上海市园林科学研究院成立居园支会,为园南块引入“接地气”“贴生态”“惠民生”的科技攻关项目,助推园南块创全硬环境与软实力的同步提升,为园南创全增添了妥妥的环保色。

在街道党工委的全力支持与共建单位的倾力合作下,园南块不仅对小区道路进行拓宽,车棚进行了修整,绿化带制作宣传插牌,而且致力于小区文明氛围的营造与文明素质的提升,为桥式乐居生活注入了文明色。


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号