当前位置: 首页  > 社区发展

长桥街道与恒源祥合作开展海派绒线非遗项目走进校园

发布时间:2017-09-20 09:00

教院附中编织班.jpg微信图片_20170913110306.jpg微信图片_20170913110326.jpg

20179月,上海市非物质文化遗产项目之一的《恒源祥海派绒线编结技艺》走进了长桥社区,走进了长桥中学、徐教院附中、逸夫小学和实验小学的校园内。恒源祥经验丰富的编织老师负责课程的教学工作。

2017616日由长桥街道社区教育委员会、长桥街道妇联联合主办、恒源祥绒线承办的《海派绒线非遗项目进校园》对接会在长桥中学召开。长桥街道社区学校常务副校长、恒源祥绒线产业集团的领导、长桥中学的副校长和教导处负责课程的吴老师及逸夫小学教导主任、上海市徐汇区实验小学教导主任、长桥中学的课程老师参加了对接会。会议由长桥街道社区学校常务副校长马春梅主持,恒源祥相关负责人从纤维艺术开始介绍了编织材料、手工编织对青少年智力开发价值做了系列课程介绍。

非物质文化遗产项目进校园,能大力弘扬和传承优秀的文化传统和人文价值,发挥好文化的纽带作用,非遗传承得到持续性的发展

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号