当前位置: 首页  > 社区管理

长桥街道9月食品安全信息

发布时间:2017-09-20 14:00

长桥食药安办立足职能积极推进“五违四必”综合治理

   近期正处于上海最高温的酷暑天气,为持续贯彻 “五违四必”综合整治精神,7月上旬以来,长桥食药安办连续集中组织执法力量,累计出动干部200余人次,开展“五违四必”综合治理“大联勤”,重点对辖区内尚存的违法“居改非”、破墙开店、违法油烟排污扰民和无证照食品经营户开展整治,从源头上杜绝安全隐患。

    此次整治,发挥了多部门整治的优势,对无证餐饮、无照经营进行取缔。长桥所在前期对商户逐户排摸、张贴宣传标语、上门书面告知的基础上,积极配合街道、城管、房办、公安、居委和物业等单位,与承租经营户进行联合约谈,分别进行政策法规宣讲,法律后果告知,限期责令整改,督促自行整改。

    下一步,长桥食药安办将继续与辖区城管、公安、市容等部门开展辖区内沿街破墙开店综合整治行动。进一步发挥职能,与街道及各部门联手,努力圆满完成 “五违四必”联合执法整治行动的任务,确保事中、事后监管的延续性和有效性。

 

 

长桥食药安办巩固辖区内食品安全迎接创全检查

    为迎接市人大食品安全检查工作,近日,长桥食药安办对辖区内重点路段、重点单位进行全覆盖检查。重点对学校周边、农贸市场等重点路段、重点点位确保全面覆盖。对辖区重点区域餐饮单位进行全面核查,积极查找可能存在的各类安全隐患,及时发现、及时督促整改,保障辖区市场规范、有序,确保食品卫生安全。

    检查中,长桥食药安办立足职能,从经营资质、亮证亮照、食品加工、卫生管理、员工健康管理等方面进行积极核查,查找各类安全隐患,对于发现的各类问题现场督促整改,对拒不整改的无证无照餐饮经营户联合街道相关部门开展联合整治,切实维护辖区市场经营秩序,保障辖区食品安全。

    下一步,长桥食药安办将查漏补缺,对检查中查见的问题进行复查,确保整改落实到位。

 

 

长桥食药安办召开办证办照专题指导会

    在疏导办照的基础上,采取“疏堵结合”的办法,8月22日下午,长桥食药安办召集辖区内12户无证无照餐饮经营者,且能够办理餐饮许可证的经营者进行集中办证办照指导。

    在指导会上,长桥食药安办重点介绍了办照所需的各种证件及相关材料,详细讲解了办理食品流通许可证的流程和注意事项,告知办证流程。对所需准备的材料一次讲清,避免经营户往返,向经营业主表示,市场监管部门将积极为业主着想,使经营者早日做到主体资质的规范,解决经营中的后顾之忧,并面对面、点对点地进行办证办照事项的指导,对办照流程尚存在疑惑的业主进行了重点辅导。最后,长桥所要求经营者应按照各办证办照部门的要求,尽快提供相关材料及时办理证照,早日做到合法规范经营。同时,针对不符合办理许可证条件的个体户,告知其应尽快整改并办理小餐饮备案。

 

长桥食药安办全力推进创全迎检工作

    为积极落实创全迎检各项要求,确保市场经营规范有序和食品安全,结合辖区集贸市场的特点,近日,长桥食药安办根据区局督察反馈情况,举一反三,对辖区内各个农贸市场开展检查。

    检查中,监管干部严格要求市场经营者重点做到以下五点:一是100%亮证亮照经营,将证照、公示牌悬挂张贴在经营场所醒目位置;二是规范计量器具使用,不得使用未经检定的计量器具;三是认真落实明码标价,规范法定计量单位的使用;四是从业人员必须持有效健康合格证明上岗操作,健康证过期的应及时更换,并公示在醒目位置;五是严禁活禽交易。

    农贸市场作为创建工作的重点,也是长桥食药安办检查的重点,针对市场内查见的问题,监管干部积极帮助指导市场整改,逐步规范市场经营行为。针对农贸市场内部分经营者健康证过期的情况,加强教育,敦促其办证,督促集贸市场各食品经营单位严格按照创全迎检要求,落实好各项工作。同时,发放宣传海报等资料,营造浓厚的创建氛围。

    下一步,长桥食药安办将查漏补缺,为创全迎检做准备。同时对检查中查见的问题进行复查,确保整改落实到位。 


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号