当前位置: 首页  > 社区服务

在学习体验中提升服务能力

发布时间:2017-09-27 10:00

2017年9月15日,劳动保障事务所组织就业援助员参加徐汇区就业促进中心举办的“心理疏导技巧与实践”和“有效沟通”专项培训。

“心理疏导技巧”培训,老师围绕“主-客”二大沟通要素,用肢体语言和案例,让就业援助员感受各种心理表达产生的不同效果;现场观察不同视角的立体图案,体会不同结果,引导就业援助乐业是一种能力,实现快乐沟通需要信任和换位思考。

沟通是相互信息分享的过程,也是思想交流的桥梁,实现“有效沟通”需要认真倾听和正确表达。针对“有效沟通”,指导老师现场进行各项心理测试和逐项数据汇总,解析各类数据人员的性格和特点。

实现“有效沟通”可以提高工作效率。就业援助学习“心理疏导”和“有效沟通”两方面知识,经过现场辅导和模拟演练,丰富了心理疏导和沟通过程中的方式方法,进一步提升了就业服务的敬业精神、业务素质和服务意识,为做好社区就业援助各项工作打下了基础。


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号