当前位置: 首页  > 社区新闻(置顶)

“两学一做”广泛延伸 基层党建和谐变奏

发布时间:2017-10-10 09:00

    长桥街道党工委自制定下发《“两学一做”学习教育常态化、制度化实施办法》以来,各基层党组织大胆试水,将“两学一做”学习教育活动融汇贯穿于日常各项工作中,使“两学一做”实践内涵广泛延伸,使基层党建工作旋律和谐变奏。

有脉动的“百姓”课堂

    “百姓话百姓”居民讲堂是在长桥街道具有广泛群众基层基础和深远影响力的百姓课堂。以群众喜闻乐见的形式,关注居民日常生活的热点话题和典型事例。在多年来的“百姓”课堂中,涌现出一批优秀的党员宣讲员,他们精心塑造着长桥的“风物人情”,使社区居民在平凡中感受不平凡的脉动。

   在9月的“百姓话百姓”居民区流动讲堂上,汇成三村、汇成五村、罗秀二村、长桥三村二居等居民区党组织分别邀请优秀宣讲员为党员群众讲述家长里短中的“心跳”话题,聚焦过往峥嵘岁月,感怀现下,从茶余饭后的谈资中,把身边最可爱的人找出来,学起来,爱起来。“两学一做”学习教育融汇于向身边好人好事学习的“脉动”中,使榜样的力量更接地气,更深入人心。

有关爱的“满意”走访

   今年第三季度“满意”行动在保持与居民群众零距离沟通交流的同时,持续加大对弱势人群的关爱力度,还结合区重点工作整合力量参与创全。与居民区结对共建的党组织汇聚本单位党员力量,投入到小区的创全工作中,进行清洁家园、交通整治、垃圾分类等宣传整治活动。华滨、罗秀二村、楼园、华东二、长新二、平福等居民区开展了“喜迎十九大·争创文明城”为主题的清洁家园行动;华沁、长桥七村、长新一、长新二的共建单位代表参与细化小区综合改造的各进程,合力做好“美丽幸福”小区的家园建设。

   平福、长新一、罗秀三村、体育等居民区“满意”团队在紧张的创全之余,坚持关爱的步伐,走访慰问优秀党员志愿者。

有力量的“创全”行动

   在此前创全迎检冲刺时刻,各基层党组织携手家园自治志愿者团队,攻坚克难,全情投入小区的综合整治。涌现出如华东一“百管家”自治团队、长桥八村“郎乔彩虹”志愿者团队、罗秀三村“七彩之路”志愿者团队等出色的自治力量。园南块、长四二、长三二、中海瀛台等居民区的护校志愿者团队始终坚守在“小黄人”岗位上,为维护小区秩序,营造文明氛围增添一份力量。华滨、华沁家园加大了对高层建筑消防安全的整治的力度;罗秀二村、园南三村等居民区加大文明养宠的宣传与整治力度,保障了居民生活的安全与秩序。各基层党组织与小区自治力量共同奏响了家园建设的和谐旋律,为文明城区的创建添砖加瓦。


版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号