当前位置: 首页  > 社区发展

喜迎十九大 文脉颂中华

发布时间:2017-10-12 16:00

为了丰富社区居民的精神文化生活,传承中华文脉,长桥社区文化活动中心通过上海市东方文化配送中心为长桥四村一居委配送了一场沪剧传承导赏活动。

177243321228803955.jpg

活动于10月10日下午两点准时开始,来自上海文亚文化艺术团的国家一级演员徐伯涛和沪剧名家王珊妹两位老师,为长四一居委的五十余位沪剧迷们带来了一堂生动有趣、热情洋溢的沪剧讲座。两位老师首先为居民朋友们介绍了各自多年来的演唱技巧,比如如何运用气息产生共鸣,如何在演唱的同时保护好嗓子,结合对于部分沪剧选段的现场演唱示范,让居民们更加易于理解,并且融会贯通。

10.10长四一居沪剧讲座1.jpg

接下来,两位老师邀请台下的沪剧爱好者们上台分别演绎了《金铃子》、《璇子》、《为侬打开一扇窗》、《开方》等选段。徐老师和王老师对大家逐字逐句认真到位的点评,让沪剧迷们倍感受益匪浅。

200898517118068414.jpg

活动最后,徐老师和王老师分别为大家声情并茂地献唱了《盘凤》、《芦苇疗养院》两个脍炙人口的经典选段,两位老师与学员们亲切的合影互动为活动划上了一个美好的句号。大家纷纷表示,本次活动让他们对于沪剧艺术有了更深刻的理解,希望以后能有机会欣赏与学习更多的剧种,让中华民族的艺术源远流长。



版权所有 上海徐汇区长桥街道
地址:罗秀路616号电话:021-64100554
您是第1450140位浏览者
沪ICP备
07020506号